欢迎广州大学生命科学学院!
首页 > 通知公告 > 正文

生命科学学院2018年招生

专业介绍:

生物科学专业:基本修读年限为四年,授予理学学士学位。本专业分师范和非师范二个方向招生,2018年度计划招生100人。其中生物科学(师范)招生65人,生物科学(非师范)招生35人。

生物科学专业师范方向是广州大学传统特色,在超过60年的办学历史中,培养了近2000名中学生物教师,不少已成为教学骨干和相关领域知名学者。本方向重点为珠三角培养合格的中学生物学教师及小学科学教师,同时培养生物类技术和管理人才。非师范方向主要培养现代生物检测技术人才,为食品安全、检验检疫以及医学检验等领域输送高素质人才。经过一年专业学习后综合表现优秀并有志于进一步深造的本科生,经过选拔将可进入学院开设的校企协同育人班或拔尖创新班学习,接受高水平而且更加个性化的专业培养,并可根据个人兴趣进入学院高水平科研团队参与科研工作,为进入高水平大学继续深造打下良好基础。本专业品学兼优的学生还可以申请进入学院与英国基尔大学联合培养计划,取得广州大学及英国基尔大学的学士学位。

生物工程专业:基本修业年限为四年,授予工学学士学位。本年度计划招生70人。

本专业培养具备现代生命科学知识,掌握生物工程及其产业化的科学原理、工艺技术和工程设计,能适应地方产业结构需要,有一定解决复杂工程问题能力、创新创业能力、跨界整合能力的卓越生物工程科技人才。目前本专业主要发展方向:1)基因工程;2)微生物与发酵工程;3)细胞工程与酶工程。开设分子生物学、微生物学、免疫学技术、发酵工程、生物化学、基因工程、化学工艺学、生物技术制药、工程制图、酶工程、细胞工程、生化工程、生物工程上游、中游和下游技术实验等课程。同时开设以高新技术为主导的、不同专业方向的系列选修课程和自主实践性强的综合性教学实验。

本专业坚持以生物工程上游技术为基础,重下游技术应用,强调工程专业的应用性办学特色。依托粤港澳大湾区生物医药产业,面向大中型企业,毕业生可在现代基因产品开发、生物医药、生物原材料、微生物发酵、生物制品等领域,从事研究技术开发、项目设计、生产管理、商品检验、产品营销与技术服务等工作。优秀学生可参与本专业与英国名校伯明翰大学、基尔大学等实行多种形式联合培养,获得广州大学和国外大学的双学士学位或硕士学位。

 

生命科学学院招生咨询电话:18312408294(林老师)

生命科学学院网址:http://lifesciences.gzhu.edu.cn/