欢迎广州大学生命科学学院!

首页 > 学院动态 > 正文

2016级生物技术校企协同育人实验班召开实习总结交流会

 

1225日下午,2016级生物技术校企协同育人实验班召开了实习总结交流会。生物技术系主任兼育人班负责人舒琥老师、副主任陈琼华老师、实习指导教师熊文婷、侯丽萍和胡俊杰老师,以及2016级生物技术校企协同育人实验班60余人参加了会议。

20197-12月,2016级生物技术专业56人,分赴中国水产科学研究院南海水产研究所及深圳大亚湾基地、广东省食品工业研究所、广东省生物资源应用研究所、中国科学院南海海洋研究所等校企协同育人基地开展校企协同育人和毕业实习,顺利完成了毕业论文的研究性实验工作和毕业实习任务,并取得了不同程度的收获。其中罗名步同学经历育人班的学习和实践,顺利的留在了实习单位工作;获得推免生资格的李文甫、何佩莹同学分别被中山大学和华南理工大学录取;他们经历了育人班系统的创新研究实验和应用实践学习为自己未来工作和研究生阶段学习打下坚实的基础;有不少同学已经开始撰写毕业论文,并整理投稿。育人班同学就育人班、毕业实习中所取得的成绩和心得体会进行了广泛交流,为今后协同育人工作的开展提供了宝贵的经验和建议。会上,各实习点负责同学与学生代表就实习中的收获、心得体会和存在的问题进行了交流和分享发言。

最后,生物技术系主任兼育人班负责人舒琥教授在听取学生交流之后作了总结,对同学们在育人班和实习工作取得的成绩给予了充分肯定,对圆满完成实习工作的全体实习生表示祝贺,并告诉大家在各方共同努力下,我院生物技术校企协同育人实验班实习基地获2019年广东省教育厅“质量工程”项目“广东省大学生实践教学基地群”立项,使我院的校企协同育人工作上了新台阶。

 

   

舒老师在做协同育人班实习工作总结

   

师生互动交流

   

学生代表发言