欢迎广州大学生命科学学院!

首页 > 学院动态 > 正文

我院联合化学化工学院承办州大学2021届毕业生生化专场招聘会

2021年04月09日 

 

47日,生命科学学院与化学化工学院在文俊西架空层联合承办广州大学2021届毕业生生化专场招聘会。学校招生就业处副处长谭启亮,生命科学学院副院长柯德森、党委副书记刘晓亮,化学化工学院党委书记周海兵、副院长韩冬雪、党委副书记杨艺,学工办全体老师出席招聘会。

 

      DSC_0294

招就处和学院的领导、老师在招聘会现场合影

 

受疫情影响,今年毕业生稳就业、保就业形势仍十分严峻,为响应国家“六稳”“六保”要求,让毕业生顺利就业开好局,两个学院通过发动教师、校友以及在各类招聘平台,广泛宣传,联系企业,邀请专业对口的企业进校,经过前期的积极筹备,成功吸引60多家优质企业进校招聘,提供400+岗位,包括深圳华大基因股份有限公司、珠海联邦制药股份有限公司 、广州珠江啤酒有限公司、广州视源电子科技股份有限公司等国企、股份上市、名优企业参与其中,吸引了400多名应届毕业生前来应聘。

招聘会现场气氛热烈,志愿者们热情洋溢,积极做好向导和指引工作,指导各公司HR到招聘摊位,并为面试官和求职学生提供帮助,使现场招聘会有序进行。毕业生们早早准备好简历,积极与心仪的企业进行交流面试。面试官耐心地介绍公司的基本信息、岗位要求、薪资待遇以及发展前景等,学生们也向面试官展示最优秀的一面,并提出求职意愿。

     

毕业生积极参加招聘会

两个学院的领导、老师也纷纷走近招聘会现场、走近用人单位,与用人单位面对面交流,了解各类招聘需求及生物化学领域的发展,并向到场单位积极推荐毕业生。招就处副处长谭启亮充分肯定了两个学院为开好本次招聘会的组织和服务工作,并对学院如何更精准指导毕业生就业提出了很好的建议。

通过本次招聘会,为学院后续有计划有目标地开展2021届毕业生就业提供了很好的参考思路。在迎接党的百年华诞之际,学院党委也将结合党史学习教育的部署安排,通过组织党员开展毕业生就业“一对一”帮扶、系列文明离校活动、拓展线上线下就业信息和毕业生应聘渠道等措施,立足破解现今毕业生“就业难”、“慢就业”等难题,力行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,力争以高质量完成今年毕业生就业目标任务。