欢迎广州大学生命科学学院!

李小琴

2020年05月01日 

基本情况:李小琴博士,教授,博士生导师,广州大学副校长,广州市民进主委,广东省民进副主委,中国鲜食玉米协会副会长,广东省农学会副会长,中国鲜食玉米种子分会顾问专家,曾任两届广东省玉米品种审定专家。从事甜玉米遗传育种研究及教学工作近30余年,是广东鲜食玉米产业重要推动者。

科研:以甜玉米品质性状基因的定位、功能与利用为主要研究方向,先后主持国家级课题3项,广东省重点领域研发计划项目1项,其他30余项,为广东省农业农村厅玉米产业技术体系创新团队建设项目首席专家;在《BMC Plant Biology》等刊物发表论文30余篇,SCI收录5篇;主持选育4个甜玉米新品种;曾获广东省农业技术推广一等奖、二等奖和农业部科技进步三等奖。

教学:主讲《遗传》等本科和《高级植物育种理论与技术》等研究生课程;获中国教育部与霍英东教育基金会联合颁发的“优秀青年教师三等奖”。