唐珂

基本情况:唐珂,男,教授,博士生导师。四川大学生物化学专业学士,中国科学院上海生化与细胞所分子生物学与生物化学专业博士,美国贝勒医学院分子细胞系博士后、Research Associate。2012年至2017年,南昌大学生命科学研究院特聘教授。2017年8月至今,任职广州大学生命科学学院精准基因编辑工程中心教授,主要承担科研工作。

科研:神经生物学主要利用基因编辑和胚胎干细胞技术,获得基因组编辑突变细胞模型和动物模型,研究致病基因参与调控神经干细胞分化、中枢神经系统发育、神经系统疾病如:孤独症、智力障碍症、精神分裂症等的细胞分子机制。迄今已在Cell Reports、Development、Nature Communications、Cell Research、eLife、Journal of Neuroscience和Endocrine Reviews等国际学术期刊发表30余篇学术论文。

联系方式:tangke@gzhu.edu.cn