欢迎广州大学生命科学学院!

申迎宾

2020年04月22日 

  基本情况:男,博士,副教授。2005年7月毕业于河北农业大学食品学院,获工学学士学位;2009年7月毕业于南京农业大学,获工学硕士学位;2016年6月毕业于江南大学食品学院,获工学博士学位;从2016年8月开始,在暨南大学生命科技学院从事生物学博士后研究,并于2019年11月出站。2018年9月至2019年9月期间,在加州戴维斯分校医学院做访问学者。2019年12月中旬开始,任广州大学生命科学学院特聘副教授。

  科研:1.食品中多糖和多酚的分离纯化、结构鉴定2.植物源油脂的成分鉴定、稳定性评价等。3.细胞、动物水平的生物活性评价(降血脂、免疫活性、抗氧化、降血糖)4.食品中功能成分的消化、吸收和代谢机制。5. 主持项目包括中国博士后基金面上项目,国家重点实验室开放基金。目前发表SCI文章17篇。

   联系方式:shenybin412@gmail.com