欢迎广州大学生命科学学院!

董利东

2018年05月14日 

基本情况:董利东,男,博士,讲师。2011年获得东北农业大学农学学士;2014年获得东北农业大学农学硕士;2017年获得东北农业大学农学博士。

科研:主要从事控制大豆重要农艺形状的基因发掘和和调控网络的研究。通过RT-PCR成功克隆出GmERF5的全长序列,将GmERF5转化至大豆中,通过接种大豆疫霉根腐病菌1号生理小种后,发现过表达转基因GmERF5植株提高了大豆对疫霉根腐病菌的的抗性,并通过进一步研究发现GmERF5通过激活PR蛋白而提高了大豆对疫霉菌的抗性。该研究阐明了大豆抗病相关基因GmERF5在大豆中抗大豆疫霉根腐病的分子机制。在Journal of Experimental Botany,Frontiers in plant Science等杂志上以第一作者发表文章4篇,参与发表论文4篇。

联系方式:donglidong1021@126.com