欢迎广州大学生命科学学院!

黄俊英

2018年05月14日 

基本情况:黄俊英,男,博士,讲师。本、硕、博皆毕业于中山大学。于2017年在中山大学药学院药理毒理实验室获得药理学博士学位。2012年,中山大学理学学士;2017年,中山大学理学博士。

科研:专业研究方向集中在分子生物学、心血管及内分泌药理和糖尿病肾脏纤维化以及相关的病理机制,对于黄连素、大黄素及虎杖苷等中药单体在糖尿病治疗领域的降血糖、降血脂等功能有较为深入的研究。以除导师外第一参与人身份参与到2015年国家自然科学基金面上项目《蛋白激酶 CK2介导SphK-1/S1P通路调节糖尿病肾脏纤维化的研究》(代码:81573477)及2017年广东省自然科学基金《蛋白激酶 CK2介导SphK-1/S1P通路调节糖尿病肾脏纤维化的研究》(代码:2017A030311036)的申请,负责完成基金SCI论文发表要求,并成功以第一作者在重要国际医学大类一区刊物和医学大类二区刊物成功发表SCI论文。截止至2017年9月,共在Biochemical Pharmacology、Oncotarget、Free Radical Biology and Medicine、Molecular and cellular endocrinology、Journal of Pharmacological Sciences、Experimental Cell Research、European Journal of Pharmacology等发表SCI收录期刊论文18篇。

联系方式:919808259@qq.com