欢迎广州大学生命科学学院!

生命科学学院教工党员开展“学习十九大精神,创新基层党建工作”为主题的参观考察活动

2017年12月15日下午,学院教工党员前往广州市天河区科技党建展览馆参观学习, 他们研发的“五通一网”智慧党建技术支撑体系(即一页通、一机通、一屏通、一包通、一站通和综合运用网),开创了崭新的基层党建工作模式,充分发挥了移动互联网信息传播、民意表达、互动对话、党群动员、服务群众等功能,极大激发了基层党组织和党员队伍生机活力,推动了学习型、服务型、创新型党组织建设,全面提高了基层党建科学化水平。

展厅大门前的“自我净化,自我完善,自我革新,自我提高”这十六字真言深深映入党员们的脑海,党员们认真观看了展厅里的视频、演示和设施,纷纷感慨:原来党建工作也可以搞得这么科技化,现代化啊!党支部书记则对党建工作包(里面有工作手册、MP3播放器、录音笔等18件党建必备工具)印象深刻,有了这个工作包支部书记就可以随时随地实现“移动办公”。参观结束时,党员们还在高科技氛围中庄严地重温了入党誓词。

此次参观考察活动能紧扣“学习十九大精神,创新基层党建工作”的主题,既回顾了党建历史,又进一步拓展了党建工作开展思路,大家纷纷表示要把学习到的新知识运用到创新支部党建工作中,让基层党建工作的开展更规范、更高效、更丰富。

教工党员开展“学习十九大精神,创新基层党建工作”为主题的参观考察活动