欢迎广州大学生命科学学院!

领会讲话精神·积蓄创新动能—— 记2017级本科生第一堂思想政治理论课

3月26日晚,生命科学学院院长田长恩教授上了一堂主题为“领会习近平总书记参加全国人大一次会议广东代表团审议时讲话精神,为振兴生物科技生物产业积蓄创新动能”的思想政治课,学院2017级辅导员严哲老师和全体学生参加。

田院长首先强调习总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话:发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力。田院长表示,这与我院专业息息相关:一是广东要更加重视发展实体经济,把包括生物医药、海洋经济等战略性新兴产业发展作为重中之重;二是广东要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。这无疑是生物领域的一个好机遇,大平台。

为振兴生物科技和生物产业积蓄创新动能,田院长呼吁大家努力学习,积极创新,善于观察,从现象中发现新事物。院长结合自己的经历,对学生们提出了几点要求:学习是我们的第一要务,在丰富知识的同时不断创新,创新中不断发现,不断积累新知识;在实验中勤动手、多思考、多提问、多写作;积极参加挑战杯等课外科技活动,增强动手能力;同时也强调我们要主动、积极、规律地锻炼身体,把身体健康放在第一位!

最后,严哲老师做了总结发言,强调大家要学习领会田长恩院长的讲话精神,不辜负田院长对大家的殷殷嘱托和期望,抓住机遇,争当人才,努力成为创新性人才,为我校建设高水大学添砖加瓦。

时间:Mar 27, 2018 8:34:00 PM