欢迎广州大学生命科学学院!

缅怀光辉历史,加强政治建设

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,生技党支部“缅怀光辉历史,加强政治建设”专题组织生活会于2018年7月4日上午9点整在学院会议室举行。本次会议有幸邀请到了学院党委陈筠书记与会。

首先,王飞、谢燕纯两位党员同志向大家分享阅读的红色革命读物,以鲜活的历史告诫大家,如今的幸福生活来之不易,是无数革命先烈抛头颅,洒热血换来的,身处美好生活的我们要不忘历史,艰苦奋斗,方能不愧对革命历史们的壮烈牺牲。

说明: C:\Users\TT\Desktop\微信图片_20180707202516.jpg

图为党员同志分享红色读物及个人感悟

之后,王静如、刘倩同志对本学期支部工作进行反思,归纳问题并提出相应的整改措施,以及进行自我批评。杨敏老师对支部工作作出总结并提出了意见。老师表示,作为党员,不能埋头工作,要加强与群众的联系,多了解多反馈;要秉承“四讲四有”合格党员的标准,学以致用,改进工作方式。

说明: C:\Users\TT\Desktop\微信图片_20180707202454.jpg

图为陈筠书记进行总结

最后,陈筠书记对会议进行总结并对支部工作提出了建设性要求。书记表示,首先要保证基础工作,加强支部建设,支部内党员同志间要相互配合,明确分工,着重提高入党积极分子数量与质量;其次,要有担当,最后,注重抓重点和典型,体现支部特色。

说明: C:\Users\TT\Desktop\微信图片_20180707202443.jpg

合照

本次会议中,通过红色革命历史分享,激励大家不惧艰难,艰苦奋斗,做好表率,让大家明确了支部今后工作方向,生技党支部今后必将披荆斩棘,保持艰苦朴素的作风,继续努力!