欢迎广州大学生命科学学院!

不忘初心,牢记使命!青年既是追梦人,也是圆梦人!

 

 

——生科191班第一班主任、学院党委书记陈筠老师为学生讲授思政第一课

 

2019918日下午,生科191班第一班主任、学院党委书记陈筠老师在文新205课室,为班级同学召开了第一班主任主题班会,讲授了主题为“不忘初心,牢记使命,青年既是追梦者,也是圆梦人”的思政第一课。参加本次主题班会的还有制药191班第一班主任、广州大学分子遗传与进化创新研究中心主任刘宝辉老师,生科191班李美娜老师,2019级辅导员黄兆锋老师。

首先,陈书记对同学们强调了爱国是第一位的,应是个人最深的情感,是立德之源,希望同学门树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,自觉践行社会主义核心价值观,明辨中国特色社会主义为什么行!其次,同学们要善于学习,善于利用学院的优质资源学习,学院将不忘党的初心,牢记教育使命,通过立德树人、铸魂育人,不愧对选择生科院的每一位学生。三是号召同学们要尊师重道,让教师换发应有的光辉,让教师体会让人羡慕。如何做追梦人,如何同学院共同圆梦。

在新中国成立70周年之际,思政第一课暨第一班主任主题班会的顺利召开,激发了同学们勤奋学习,立志报国的热情。同时让同学们更加认识到当代青年要“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念,为实现中国梦而努力奋斗!