欢迎广州大学生命科学学院!

我与祖国共奋进,青春建功新时代----生命科学学院举办纪念建国七十周年主题团日活动

2019年9月16日下午,生命科学学院生物科学专业171班、183班在文新楼406举办主题为“我与祖国共奋进”的团日活动。学院党委陈筠书记、教工党员杨礼香老师、黄宝林老师、学院团委书记刘月华老师参加了此次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,会场全体师生爱国的情怀随着歌声旋律响起涌动,生科171班团支书梁顺智同学带领全体团员重温入团誓词,紧接着由教工党员杨礼香老师讲话,杨老师与同学们分享如何树立正确的人生观、价值观、世界观,每个人都应该脚踏实地、培养坚忍不拔的品质,在追求人生目标道路上坚持不懈地努力。接下来,教工党员黄宝林老师与在场师生共同回顾建国七十年来祖国的辉煌成就,并勉励同学们能够在现如今优秀的大环境下,为祖国的建设努力奋斗,与祖国共奋进。

学生代表生科171班陈晓珊同学作主题为 “起舞人生,展望未来”的演讲,她为同学们讲述了在学校舞蹈团里刻苦训练、坚持不懈的经历,还积极参加国家、省市级各类赛事,取得了多项殊荣,并且鼓励在场学生在学业上不断进步,在文体方面突破自我。生科171班、生科183班分别朗诵主题为“我爱我的祖国”、“青春中国”的诗歌朗诵,学生们的朗诵中流露出大家发自心底的爱国情怀与青春之志。

活动最后,学院党委陈筠书记总结讲话,陈书记对学生提出三点要求:坚持不忘初心,努力在自己所学的专业方面钻研探索;培养爱国情怀,为祖国强大而感到骄傲和自豪;积极主动学习,在学院雄厚的师资力量下,完成自身学业。

此次团课在辉煌的校歌中结束,全体师生共唱《我爱我的祖国》献礼祖国七十华诞。据悉,本次团课采取现场直播形式,得到了各兄弟院校团员青年的关注,本次直播时长1:15:35,直播观看超过5万人次。希望通过这种特殊且有意义的形式,激发团员青年的爱国之情,与祖国共奋进,建功青春新时代。