欢迎广州大学生命科学学院!

中国特色社会主义为什么行? ——我院田长恩院长主讲新学期思政第一课

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,2019年9月23日晚,生命科学学院田长恩院长以“中国特色社会主义为什么行”为主题,结合新中国成立70周年的伟大成就,为学院2019级研究生讲了一堂思政课。

田院长结合理论联系实际,从七方面论述了中国特色社会主义为什么行:行就行在始终坚持发展是解决中国一切问题的“金钥匙”;行就行在牢牢把握“五位一体”总布局,不断开辟当代中国发展进步的新境界;行就行在始终坚持改革开放是当代中国发展进步的活力之源;行就行在始终坚持党总揽全局,协调各方,从根本上保障中国发展进步;行就行在坚持以人民为中心,创造性地满足人民对美好生活的需要;行就行在中国之治与西方之乱形成鲜明对比;行就行在中国共产党人总是以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题。

田院长结合自身经历讲中国自信、社会主义制度的优越性等,引起了同学们的共鸣,深深体会到国家富强、民族昌盛为大学生们创造的优越环境和丰厚资源,表示要更加珍惜现在的幸福生活,努力发奋学习,成为祖国的建设者和合格接班人。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\28f8f782f55c0fd18b9524ce3253b07.jpg