“青春无价,自尊自爱”——我院举办青春健康教育讲座

2010年06月25日

“青春无价,自尊自爱”

——我院举办青春健康教育讲座

在这似锦的年华里,我们有着满腔的激情,怀着太多的憧憬,却也夹杂了迷茫与困惑,难免有时会把持不住前行的方向。基于一种人文的关怀,出于一种对女性的关爱,我院于4月6日在理南322展开了一场主题为“青春无价,自尊自爱”的青春健康讲座。

讲座由李燕冰老师主持。亲切而又语重心长的开场白过后,便由李文彦医生为我们主讲开来。讲座的主题神圣、庄重又略显严肃,但李医生采用了课件与模型的形式,并结合病例,营造了较为轻松的氛围,也使讲座内容更简洁明了、深入简出。李医生为我们讲解了许多切身的生理知识,并围绕性健康与生殖健康展开一系列的讲解,阐明了不注意生理卫生与过早性行为可能带来的各种疾病及造成的负面影响、惨重危害。她提倡我们以健康端正的心态对待性,并要注重女性的生殖健康。她还宣扬了自尊自爱的生活态度,告诫我们不要因为一时冲动或大意而一失足成千古恨,再追悔莫及,则为时晚矣。

这次讲座倡导大家树立自尊自爱的生活理念,培养利于身心的生活方式,同时加深了我们对性的理性认知,对生殖健康有深入的了解。

也许青春是一个青涩的梦,但我们应该慎重地为生命着色,添上一道亮丽的色彩,写下慎重与无悔的一笔!

时间:Jun 25, 2010 2:36:00 PM

上一篇:一次精彩的澳洲之旅 下一篇:我院亚运准志愿者进行了礼仪培训