陈健辉

2022年02月24日

陈健辉,男,副教授,硕士生导师[专业硕士招生方向:学科教学(生物)];广州大学生命科学学院生物科学系主任。目前归属植物学研究团队;从事植物形态发育、高师及中学教学的研究。先后参与多项国家自然科学基金、广东省自然科学基金等项目的研究;主持广东省特色专业建设项目及省、市、校教改课题多项。在《植物学报》、《广西植物》、《植物科学学报》、《生物学通报》、《高教学刊》等学术刊物发表论文50余篇;主编、参编了9部(册)广东省中学教学用书。主编的音像教材《水仙雕刻》获广东省优秀出版物奖、广州市优秀科普作品三等奖。广州市优秀教师。目前承担本科课程:《植物学》、《植物学实验》、《观赏园艺》等。承担研究生课程《中学生物学实验教学技能》。主讲的《中学生物学实验技能》为广州大学优质课程,《植物学II》为广州大学4星级课程。作为主持人四次获广州大学教学成果奖;多次获广州大学教学优秀奖。指导本科生参加省师范生教学技能比赛、全国“华文杯”师范生教学技能比赛,获特、一、二、三等奖超过10项。指导硕士研究生参加全国教育硕士学科教学专业教学技能比赛,获三等奖1项。

微信号:1687173926