教学名师

2010年05月11日

双语教学:

我院双语教学团队由钱黎明、田长恩、郭培国、陈琼华等多名教师组成,在广东省教育科学“十五”规划项目支持下,率先在广东省建立了“动态引进国外原版教材、实施双语教学的计算机辅助教学模式”,提出了一系列双语教学新理念和具体实施方案。该团队共开出了生物科学、生物工程和生物技术等不同专业的6门本科双语课程,2门广州市中学教师继续教育双语网络课程。在双语教学的实践中,不断更新教学内容,与国际接轨;不断优化教学手段,提升教学水平;通过多种途径把教师的双语教学与学生的双语学习结合起来;建立了因材施教的双语教学模式;双语教学与教书育人相结合。多年的双语教学实践取得了明显成效。2008年获得了广州大学教学成果一等奖(生物科学因材施教的双语教学的研究和实践),还被推荐参加广州市和广东省教学成果的申报。

教学名师:

第一届教学名师吴毅教授