首页 > 招生就业 > 正文

机会总是留给有准备的人

2013年12月03日

(本网讯 文记党飞红摄记张嘉欣)为了强化生科师范生对教师这一职业的认识,11月26日下午,我院在文新724举行了“机会总是留给有准备的人”主题讲座。我院优秀校友郭永峰为此次讲座的主讲人,肖杏烟副书记、陈学梅老师、杨敏老师出席了讲座。

在肖书记向同学们介绍完郭永峰老师取得的非凡成就之后,讲座拉开序幕。首先,郭老师以“分享:致青春”为主题,讲述了他大学四年的生活、工作、学习经历,还向同学们展示了他自己设计的插花作品。接下来,郭老师以“体验:角色游戏《大二的抉择》”为主题,以与同学们互动的形式讲述他在三个不同时期的抉择,从而引导同学们学会去选择。而后,郭老师以“世界咖啡:大学期间要准备什么?”为主题,通过把学生分成考研组、教师组来讨论考研、从事教师职业的准备,然后让这两个组的同学讲解考研、教师职业准备的方式,来加深同学们对考研、从事教师职业两个不同毕业选择的理解。最后,郭老师重点强调教师职业的应聘、笔试、教学学校的选择,浅谈了考研方向、内容等问题。

最后,陈学梅老师作了总结讲话,指出郭老师此次讲座应用的两种现代教学方式,再次突出郭老师的优秀成就。

通过此次讲座,同学们不仅加深了对教师职业的认知,而且明确了大学期间的发展方向。

责任编辑:司建功

时间:Dec 3, 2013 10:05:00 PM

上一篇:营销——企业与个人的生存根本 下一篇:我院被评为2013年“毕业生就业工作先进单位”