陈鲲

2020年05月04日

基本情况:陈鲲,博士、NUS博士后、教授、硕士生导师,Keele University senior lectureshipUK)、Macau University of Science and Tech visiting professor 。生物工程系(生物制药)主任、国际教育办主任、基因干扰与应用研究所所长、广东省第三批高校千百十工程校级重点培养对象、广东省普通高校国际暨港澳台联合创新平台:广州大学-Keele University基因干扰应用联合研究中心负责人。南京大学生命科学学院生物医药技术国家重点实验室 博士(2004);National university of Singapore 医学院药理学系 博士后(2008)。

科研:研究兴趣:生物活性分子对心脑血管(干细胞)保护、免疫及肿瘤药学,在 Eur J Med Chem Journal of NeuroinflammationMolecular PharmacologyBiomedicine  PharmacotherapyCellular Signalling等刊物发表论文30余篇,申请、授权发明专利多项,参编教材《生物工程上游技术》,主持、参与包括国家自然科学基金面上(青年)项目、广东省科技计划重大项目、广州市级科研项目等多项。

教学:主讲《细胞生物学》、《神经生物学》和《神经药理学》等。指导广东省大学生挑战杯创新训练项目获优秀奖,获指导本科毕业论文(设计)创新奖 一、二、三等奖。

联系方式:Kchennju@hotmail.com 228702269@qq.com