周玉萍

2018年04月02日

基本情况:周玉萍,女,博士,副教授,硕士生导师。

科研:从事植物和食用菌重要基因功能研究和应用,主要为植物钙调素结合蛋白IQM1和IQM4影响植物光和ABA反应;灵芝重要功能基因的克隆及蛋白表达系统研究。近年来主持和参与国家自然科学基金、广东省自然科学基金和省科技计划、广州市科技计划和市教育局项目共16项;获国家发明专利授权2项,发表学术论文30余篇,其中SCI和EI收录8篇。

教学:主讲研究生课程《生物信息学》、《植物逆境生物学》;本科课程《基因工程》、《生物工程上游技术实验》、《遗传学》、《生物技术制药》等。曾获得广州市教学成果奖三等奖、广州大学教学成果奖一等奖、广州大学课堂教学优秀奖二等奖。多次指导本科生参加大学生“挑战杯”科技竞赛,分别获得国家级三等奖,省级一等奖、二等奖等。指导的本科毕业论文多次获得广州大学“创新奖”一、二等奖以及广州大学优秀论文等。

联系方式:zhouxp@gzhu.edu.cn