缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——生命科学学院学生党支部联合党日活动

2023年04月12日

为广泛开展爱国主义宣传教育,铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,结合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题党日活动,生命科学学院4个学生党支部全体党员及部分积极分子于328日下午参观了红色教育基地——广州起义纪念馆。

1生命科学学院学生党支部合照

跟随者讲解员的脚步,大家参观了展厅中风云突变、起义决策、羊城风暴、红旗不倒四个部分,观看了广州起义文物、照片,了解了广州起义的历史背景、起义经过、历史影响,回顾了革命历程,缅怀革命先烈。广州起义是一场壮烈的起义,这次起义虽然失败了,但起义军民无比英勇的战斗精神,给了中国人民以新的鼓舞。起义的许多领导人和保留下来的武装力量,继续为中国革命事业而顽强战斗,成为中国人民解放军的重要组成部分和革命火种。

2党员同志参观纪念馆

随后党员们参观了“广州警察历史展”, 讲解员带领大家以史料、图片、音像为载体,参观了广州公安的最先创举、最佳成就、最优业绩。展馆最后展示了广州公安机关52个荣获党中央、国务院及中央国家机关(部委)授予的综合性荣誉的集体,以及中华人民共和国成立以来广州公安73名烈士、164名因公牺牲民警。

在此次参观中,党员们了解了广州起义中革命先烈的英勇事迹,领略到广州公安烈士民警保护人民的安全和利益,恪尽职守,不怕牺牲的英勇斗争精神,对革命先烈表达崇高的敬意,对先烈们不怕牺牲、英勇奋斗的英雄气概和大无畏精神深受激励,进一步提升了身为共产党员的责任感和使命感。此外,更让我们坚定不移弘扬革命先辈的优良传统,传承红色基因,不忘入党初心,坚定理想信念,奋勇砥砺前行!