关于开展加强校园生活区值班巡查教育工作的通知

2016年09月19日

各学院:

为了加强校园生活区及周边环境的管理,做好校园安全稳定工作,经学生处、保卫处研究,决定从即日起开展校园生活区值班巡查教育工作,现将有关事宜通知如下:

一、学生在课外时间每天下午2:00至晚上11:00,可以利用生活区广大路进行课余文体活动,其余时间不能占用。从9月19日起,学生处会同保卫处组织值班的学生工作队伍及保安队伍对规定时间以外在广大路聚集吵闹的同学进行劝阻,对不听从劝阻、依然我行我素的同学进行登记,学校将根据《广州大学学生违纪处分规定》视情节予以纪律处分。

二、各宿舍楼栋晚上11:30后实行登记进入制度,对经常晚归的学生,各学院进行批评教育,情节严重者要按规定处理。

三、在学生中开展抵制流动无牌摊贩宣传动员工作,教育广大学生自觉抵制并不要购买无牌摊贩来路不明、无卫生合格证照的食品食物,以免食用后给自身造成身体伤害和给自己居住的生活区带来噪声、油烟、恶臭、垃圾等污染。

四、各学院要在近期召开各级学生干部、学生党员及导生会议,并通过辅导员、班主任和学生干部召开年级或班级会议,将本通知的要求传达到每一位学生。尤其是要教育导生、学生党员各级学生组织骨干和社团负责人要作表率,在规定时间以外不组织学生到在广大路聚集,带头违反规定者将取消其评优评先资格。

特此通知。

学生处、保卫处