关于开展我校2016年度大学生创业训练项目申报工作的通知

2016年04月12日

现将2016年度大学生创业训练项目申报工作通知如下:

一、申报范围

项目一般面向二、三年级学生申报,每名学生在校期间只能负责一项创新或创业训练计划项目,不得一次同时在不同项目之间交叉申报;已获创业训练计划项目资助的,不得重复申报。项目团队人数应控制在5人以内,项目负责人不超过2人,项目组成员必须有明确的分工。

二、申报要求

1.申报者以竞赛小组的形式参与,申报者提出一项具有市场前景的产品或服务,组成优势互补的申报小组,申报立项的作品必须具有可操作性和创新性。

2.申报作品综合考虑概述、产品/服务、市场、竞争、营销、组织、财务、表述等9个方面。申报项目应在项目周期内取得预期的研究结果。

3.作品在结题时需上交将产品或服务推向市场的完整的、具体的、可操作性强的创业计划书。

4.创业训练项目的指导教师原则上需具有副高及以上职称(教师系列、研究系列和实验系列)或是具有博士学位的讲师。每个项目的指导教师为1—3人,每位指导教师原则上只能指导一个创业训练项目。

5.项目研究周期为1年,国家级创业训练项目给予1万元/项经费资助、省级创业训练项目给予0.5万元/项经费资助。

三、申报办法

申报学生需按要求填写《广州大学大学生创业训练项目信息表》(附件1)、《广州大学大学生创业训练项目申报书》(附件2),经指导教师同意后交所在学院团委审核。

请有兴趣申报的同学和队伍于2016年4月18日之前交给学院学生会科技部负责人:谭旭晴 15603073068986405549@qq.com

需要学生上交的材料包括:

1、项目申报材料纸质版(一式两份)+电子版;

2、附件中表二、表三、表四的电子版。

学院团委将组织相关审核汇总工作,于2016年4月20日前将申报材料(一式两份)汇总后报送校团委。逾期不予办理。

四、项目管理

项目管理按照《广州大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》执行(广大[2012]137号文)。项目以学院为单位进行管理,学院主管院长为建设单位负责人。

2.广州大学大学生创业训练项目申报书

共青团广州大学委员会

2016年4月12日

广州大学生创业训练项目信息表

填表说明:请各学院报送以下4个信息表电子版时,务必保证各表格式不变,做excel文件并以学院名称命名。

表1:学院项目总体统计表

学院名称

项目总数(项)

参与项目学生数(个)

表2:项目统计表

学院名称:(公章) 主管院长(签名):

学院联系人:联系电话:

项目参与学生人数

项目负责人姓名

项目其他成员姓名

指导教师姓名

经费预算(元)

项目人均 经费(元)

项目所属一级学科

项目特色概述(50字以内)

表3:项目指导老师信息统计表

学院名称:(公章)

教师姓名

年龄

所属学院

电子邮箱

表4:项目参与学生信息统计表

学院名称:(公章)

成员姓名

学号

身份证号

是否项目负责人

年级

邮箱地址

广州大学

大学生创业训练项目申报书

项目名称:______________________________

项目类型:

项目类别:

项目负责人:_____________________________

所在学院:______________________________

指导教师:______________________________

校团委制

二O一六年四月

[U1]

1.申报者应在认真阅读此说明各项内容后按要求详细填写。

2.申报者在申报书封面上的项目类型一栏填写创业训练项目或创业实践项目。创业实践项目为申报者能够在项目结题时注册实体公司。

3.项目类别可填A农林、畜牧、食品及相关产业,B生物医药,C化工技术和环境科学,D信息技术和电子商务,E材料,F机械能源,G文化创意和服务咨询等7个组别。

4.表内项目填写一律用钢笔或打印,字迹要端正、清楚。

申请人或申请团队

(负责人请加*号)

学号

身份证号

年级

年龄

所属学院

研究起止时间

年月至年月

一、项目撰写的目的、意义、内容摘要和实际操作可行性

二、创业项目的工作基础和条件

三、项目市场、财务、竞争、营销分析

四、创业团队分析

五、项目创新之处(分析本产品或服务与相关产品的重大科学发现、技术发明;如果是原有产品的替代品,要充分说明原有产品或服务的缺点,并介绍融合多种相关技术,形成的新产品、新产业或具有自主知识产权的新技术)

六、项目的进度安排

六、经费预算及使用计划(实验材料费、资料费、版面费、调研费、专利费等)总计: 元

导师推荐意见

签名:

学院推荐意见

学院负责人签名: 学院盖章

学校盖章

年 月 日

[U1]申报书双面打印,一定不能改变表格格式。

[U2]本页的格式一定不能改变,这三栏意见必须在同一页内