【本科教育教学审核评估】我院积极参与学校新一轮本科教育教学审核评估推进大会并进行迎评工作部署

2024年04月11日

为进一步做好教育部新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,4月2日下午,广州大学召开新一轮本科教育教学审核评估推进大会,会议采取主会场和23个分会场同步直播举行。生命科学学院全体教职工在理科522分会场全程观看了会议直播,会上汕头大学副校长、教育部教育教学审核评估专家陈敏教授作了辅导报告,副校长吴开俊以“以评促强 抓实抓细 推动本科教育教学高质量发展”为主题,从“新一轮本科教育教学审核评估”“学校审核评估的工作进展”“教师在审核评估中的任务”等方面作了详细的迎评工作部署。最后校党委书记、校长魏明海进行了总结和动员讲话,强调指出要深刻认识本科教育教学审核评估的重大意义,坚持目标导向、坚持问题导向、坚持效果导向,切实提高审核评估的实际成效,注重强化党政同责、强化全员参与、强化责任落实、强化评前改进,全校上下齐心协力,以饱满的热情、严谨的态度、扎实投入此次审核评估中,打赢打好审核评估这场“大会战”!

学校推进会结束后,学院立刻召开“生命科学学院新一轮本科教育教学审核评估布置大会”对学院的新一轮本科教育教学评审工作进行布置副院长柯德森评估的基本指标、要求、基本文件等内容做了再次的宣讲和强调,并对学院目前已经完成的评估工作进行总结和一一对照检查,对未完成或者有待完善的工作进行下一步的布置和安排。学院院长黎家、党委书记陈筠分别作了部署讲话,要求全院教职工要精准把握以评促建以评促改以评促管以评促强的目标内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,牢固树立人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,高度重视,各司其职,齐抓共管,深化本科教育教学改革,完善高质量人才培养体系建设,建立健全本科教育教学质量保障体系,促进我院在本科人才培养上的内涵发展、特色发展、创新发展。凝练高质量的各专业自评报告和学院本科教育教学报告,完善各类院级支撑材料,加强课堂教学秩序管理,进一步提高课堂教学质量。在本轮本科教育教学审核评估中交出优秀答卷。