我院科学团队党支部入选全省高校“双带头人”教师党支部书记“广东行”专项行动建设名单

2024年08月20日

近日,中共广东省委教育工委公布全国高校双带头人教师党支部书记强国行专项行动推荐名单和全省高校双带头人教师党支部书记广东行专项行动建设名单,我校3个党支部入选全省高校“双带头人”教师党支部书记“广东行”专项行动建设名单,我院科研团队党支部名列其中。该项目的获批是我院培育党建工作标志性成果的又一新突破。

省委教育工委组织开展了“双带头人”教师党支部书记“强国行”和“广东行”专项行动建设单位的遴选工作以来,学校党委高度重视,统筹部署,认真指导申报,学院党委认真探索构建“1+2+5”的党建工作机制,引领党建和业务工作高质量发展,2023年通过第三批广东省新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收,在培育党建品牌上,积极发挥党建“双创”示范效应,全面推进“八个示范工程”建设,深入实施“党建+”和“双融双促”工程,不断巩固示范创建和质量创优成果,推动学院各级基层党组织全面进步全面过硬,推动学院高质量发展。

科研团队党支部2024年被评为第三批广东省高校双带头人教师党支部书记工作室培育创建单位,支部着力构建“党建+嵌入式融合”工作机制,夯实根基推动支部组织力提升,以教学科研合力嵌入育人质量提升,以攻坚克难闯劲嵌入国家战略需要,实现“科研+育人”双提升,不断探索党建和教学科研业务“双融双促”的科学发展之路,支部立足广东广州经济发展,在攻克关键核心技术“卡脖子”问题等方面打头阵,积极推进校地融合发展,在服务地方经济建设,特别是农业经济建设中发挥了积极作用。