王小兰

2022年02月28日

王小兰,女,1973-,理学博士,教授。硕士生导师(学术型硕士招生方向:遗传学;专硕:生物教育),200312月毕业于武汉大学生命科学学院,获遗传学博士学位。2006年起任广州大学生命科学学院教师。

主要从事重要农作物(水稻、柑橘)与其重要害虫(褐飞虱、木虱)互作的机理研究,先后主持国家自然科学基金面上项目、广东省自然科学基金、广州市科技计划项目、国际青年基金项目(IFS)、广州市羊城学者青年骨干项目等多个项目,参与多个国家自然科学基金面上项目。以第一作者或通讯作者在chemospherePlant scienceJPPArchies Insect Biochemistry and PhysiologyGenetic resoures and crop evolution、昆虫学报等杂志发表论文多篇。

目前承担本科课程:《分子生物学》、《生物工程下游技术》、《生物工程下游技术实验》、《生物信息学》等专业核心课程。承担研究生课程:《高级分子生物学》。指导的研究生曾获得国家奖学金并获国家留学基金项目公派赴比利时攻读博士。

联系方式: wxl1972@gzhu.edu.cn