欢迎广州大学生命科学学院!

柯德森

2018年04月02日 

 

基本情况:博士,研究员,硕士生导师。

科研:主要从事氧代谢及抗氧化活性物质研究及开发工作,研究领域包括自由基生物学与环境、生物化学、酶学与酶工程、植物逆境生理等。近期主持完成一项国家自然科学基金、三项广东省自然科学基金、二项广东省科技计划项目和多项服务社会研究工作。先后以主要完成者参与了三项国家自然科学基金、一项中国科学院“八五”重点和三项广东省自然科学基金的研究工作。目前主持一项广东省自然科学基金的研究和一项广州市科技计划项目,相关的研究工作曾二次获广东省自然科学二等奖,一次获中国科学院自然科学奖三等奖,一次获中国科学院广州分院科技进步奖一等奖。近年来以第一作者在国内外核心刊物上发表论文9篇(其中在国际刊物发表3篇,SCI收录4篇)。

教学:主讲本科生课程《生物化学》、《酶工程》、《生物工程下游技术》等,主讲硕士研究课程《逆境植物生物学》、《现代生物学研究技术》、《高级植物生理学》、《中学生物学实验设计与案例分析》等。2013-2016年以来主持并完成广东省专业综合改革试点项目(生物工程),主持多项省级、市级教学创新强校及教学研究项目,获广州市优秀老师称号1次,获广州大学欢迎老师称号2次。