我院学生党员深入土华协助人口普查

2010年12月03日

顺应党创先争优热潮,提升学生党员服务大众的技能,11月11日,在党组织带领下,我院一批学生党员深入华洲街土华村,协助当地居委进行人口普查的工作。

11日下午3时许,由我院学生党员魏金莲、王月明、胡东雄、吴德淦、温爱琴、姚素媛6人组成的小队到达土华村,开始人口普查长表的整理工作。他们要做的就是把表格上面的铅笔字迹擦掉,再将空缺的位置填写完善。居委干部们都很健谈,党员们亦很快和他们一起,有说有笑,直到和他们一起下班。

“土华村外来人口众多,因而人口普查的工作量也比华洲街其他居委会的要大很多”,土华居委负责人燕姐笑眯眯地说,“普查工作基本接近尾声,现在最繁琐的就是长表整理了。不过你们的到来真的是帮了大忙啊!”

据了解,自本次人口普查工作后,学生党支部将与土华居委长期合作,随时响应土华居委的工作需要。因此,土华村是继小洲村后我院学生党员的又一个实践地点。