生命科学学院党委积极开展“缅怀革命先烈、继承和发扬优良传统”主题党日活动

2022年03月31日

根据学校党委部署,为引导广大党员缅怀革命先烈,继承和发扬优良传统,激发全体党员干部的爱国主义情怀和干事创业热情,进一步强化党员理想信念教育,推动党史学习教育常态化长效化,生命科学学院党委组织下属7个支部,认真开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

参观“地球上的红飘带” 主题雕塑

“这是《地球上的红飘带》主题雕塑,以雕塑语言描述中央红军长征的完整过程,代表着红军长征的史诗像一条鲜艳夺目的红飘带飘于这个星球上……”现场,广州大学党史学习教育师生宣传团的成员们以红色长廊入口处的主题雕塑为源头,讲述红色长廊的不同功能分区和展览内容。

参观红色长廊

红色长廊把握百年党史发展中的重大关键节点,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个时期,呈现中国共产党走过的峥嵘岁月,集中展示伟大建党精神、井冈山精神、抗疫精神等68种精神,学院党委组织部分党员通过参观红色长廊,再次聆听中国共产党走过的峥嵘岁月,着重凸显中国共产党人的精神谱系,了解、学习党的光辉历史,传承红色基因、赓续精神血脉。

活动掠影(一)

活动掠影(二)

活动掠影(三)

活动掠影(四)

活动掠影(五)

学院党委通过开展主题党日活动,缅怀革命先烈,推进红色基因传承,引导广大党员汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命。广大党员纷纷表示,一定会让初心薪火相传,把使命永担在肩,不断提升思想政治素质和职业道德水平,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态开启立德树人新征程。