生物学社

2010年05月09日

生物学社成立于2007年11月,是以学生自我学习,自我研究,自我创新为宗旨的全校唯一的学术性社团。该社团是直接归属于生命科学学院团委学生会 管理,由李富潮教授(已退休老师)、桂林博士、李小梅博士担任指导老师,各年级均有一位社长进行统筹管理,目前学社共有成员247人。

生物学社主要活动分为生物讲座、科学研究、专业交流会、科技辅导团和科普志愿活动等板块,以丰富学生专业知识、培养学生实践创新能力为根本出发点。 学生可以通过学社了解到生物领域上各个方面的最新发展动态,也可以自行研究或者参与老师的研究课题,此外还可以在社员间进行学术交流等。

通过广泛组织动员广大学生,学社将积极开展形式多样的科技学术与创新活动,培养学生科技创新意识与科研能力,已达到营造良好的学生学术科技氛围,增强学生创新意识、创业能力,培养全面发展的高素质人才,同时让广大学生多生物这个专业有更深入的了解和认识的目的。