【携手“战疫”,生科在行动】之生科院召开疫情期间学生居家学习指引语音会议

2020年03月12日

为及时解决我院学生网上教学遇到问题,更好指导我院学生做好居家防护和顺利开展教学工作。2020年2月26日上午,我院领导通过企业微信号召开学生线上会议,会议分为两场进行。

2月26日上午9点半召开全体研究生会议,副院长郭培国、党委副书记刘晓亮、研究生秘书刘敏老师、辅导员黄兆峰出席会议,106名全体全日制研究生参加会议,会议由刘敏主持。研究生语音会议上,郭培国强调学生们在家应充分利用现代技术、创新教学的优势积极学习知识,如若在家学习过程中存在疑问,可以通过线上联系老师解决。刘敏老师向同学们通知毕业论文和答辩的相关事项,让大家利用在家时间写好毕业论文。最后提醒同学们注意每日一报的工作。

紧接着于10:05分,召开第2场仍留在广东省外的本科生会议,副院长柯德森、党委副书记刘晓亮、学工办全体辅导员出席会议,87名省外本科生参加会议,会议黄兆峰主持。

首先,柯德森副院长对同学们关于网上开展教学工作进行遇到问题进行一一解决,提醒同学们遇到问题可以继续提出,学院会尽力帮助同学们。同时,他叮嘱同学们互相传达,使学院教学工作正常进行,祝福大家身体健康,希望很快能在学校见到同学们。

两次会议中,刘晓亮副书记作总结发言。他对同学们提出四点要求:一是居家锻炼不放松,学习不停顿,做到自觉自律。二是防护意识要紧绷,麻痹大意使不得;正确认识疫情防控的严峻与复杂;利用微信小程序“好大学在线”认真学习疫情知识和防控技能,继续做好每日一报,坚持做到五个“不”。三是谨记24字人才培养方案,践行“家国情怀”;在做好个人防护的前提下,积极参与社区志愿活动;四是注意时间节点,严格按教学要求完成居家学习,尊重老师的付出与劳动,主动参与网上教学课程。

我院领导老师平日严格监督落实疫情防控工作,此次通过组织召开线上会议,给在家中为抗疫出力的同学们加油打气,无不温暖着学生的心。相信我院学生定会在居家学习期间更加坚定信心,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,返校求学的日子,不远了!