生命科学学院开展“廉洁教育直通车”党纪学习教育宣讲活动

2024年05月29日

为推动党纪学习教育走深走实,2024年5月29日,学院党委协调学校纪检干部宣讲团,组织学院师生党员开展“廉洁教育直通车”党纪学习教育宣讲活动,纪委纪检监察室副主任隋秋敏同志以“学习条例,筑牢底线”为题进行了专题授课。

隋秋敏同志围绕集中性纪律教育的要求和具体安排、《中国共产党纪律处分条例》历史沿革、《中国共产党纪律处分条例》重点学习内容3个方面,结合自身业务进行了精彩的授课,隋秋敏强调,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,认真做好《条例》的学习贯彻。

党委书记陈筠在总结发言中表示,此次专题授课内容丰富,系统全面,对如何学习《条例》、运用《条例》、遵守《条例》做了系统辅导,开展党纪学习教育是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要以此次专题授课为契机,在学纪、知纪、明纪、守纪中营造风清气正的政治生态,要提高思想站位,充分认识开展党纪学习教育的重要性、必要性,坚持逐章逐条学,紧密联系实际学,抓好以案促学,在学习《条例》上下功夫、见实效,推动党纪学习教育活动落地生根。